Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Пост для мониторинга качества воздуха открыли в Красноярском крае

22.03.2021

В Сосновоборске Красноярского края запустили в тестовом режиме дополнительный пост для наблюдения за качеством воздуха. Объект возле дома № 10 по улице Ленинского комсомола отслеживать загрязняющие атмосферу вещества, такие как оксид и диоксид азота, аммиак, оксид углерода, диоксид серы и сероводород, а данные о результатах замеров будут регулярно отображаться на сайте Минэкологии.

Всего в регионе есть 13 постов, которые составляют единую территориальную сеть мониторинга качества окружающей среды. Также сюда входят четыре эколаборатории. Большая часть постов (девять) находятся в разных частях Красноярска, а остальные располагаются в Ачинске, Зеленогорске, Канске и Сосновоборске, отмечает ИА KrasnoyarskMedia.

В Красноярском крае могут ввести собственный региональный экологический стандарт. Вопрос обсуждался ранее на заседании экспертного совета по экологии законодательного собрания края. Местные жители часто жалуются на нарушение прав в сфере экологии, но получают формальные ответы, не решающие их проблем. В документ могут внести правила и нормативы по работе с отходами и озеленением территории. Суть экологического стандарта — установление норм по качеству воздуха и воды, работе с отходами и высадке деревьев.
https://iz.ru/1140659/2021-03-22/post-dlia-monitoringa-kachestva-vozdukh...