Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

После вмешательства ОНФ прекратится слив нечистот в реку Учу в подмосковной деревне Сухарево

17.03.2021

Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области добиваются решения проблемы с загрязнением реки Учи сточными водами. После обращения общественников в надзорные ведомства арендатора, привлеченного к административной ответственности, обязали прекратить слив нечистот в водоем, а сами очистные сооружения планируют реконструировать до конца 2021 г.

В ОНФ обратились жители деревни Сухарево городского округа Мытищи по вопросу сброса сточных вод из очистных сооружений в реку Учу. Люди прислали видеоматериалы, на которых видно, с каким напором идет слив нечистот прямо в водоем. Кроме того, жители отметили, что сталкиваются с подобной проблемой уже не впервые – в 2019 г. сброс был ликвидирован, а в 2020 г. ситуация повторилась. Также общественникам сообщили, что сухаревские очистные сооружения давно не справляются со многими видами загрязнений, поскольку оборудование изношено и не отвечает современным требованиям.

Активисты ОНФ обратились в администрацию Мытищ, министерство экологии и природопользования Московской области и Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

«После нашего обращения представители минэкологии осуществили выезд с проверкой. Факт нарушения подтвердился. Выяснилось, что грязную воду в Учу сбрасывает предприятие «Водоканал-Мытищи». В настоящее время арендатора привлекли к административной ответственности и обязали не допускать дальнейшего загрязнения водоема», – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Московской области Денис Топоров.

В администрации Мытищ также сообщили, что в 2021 г. планируется реконструкция оборудования, что позволит существенно очищать сброс хозяйственно-бытовых стоков.
https://onf.ru/2021/03/17/posle-vmeshatelstva-onf-prekratitsya-sliv-nech...