Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Почти все лесные пожары в Далматовском и Катайском районах Курганской области локализованы

27.08.2021

Огнем было охвачено около 3 тыс. га

В Курганской области локализовали почти все природные пожары в Далматовском и Катайском районах, где фиксировалось наибольшее на территории региона число возгораний. Об этом сообщил начальник отдела охраны и защиты леса департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов области Александр Кондратьев.

«Ситуация сложная, стабильная. Из действующих пожаров на территории Катайского, Далматовского районов локализованы фактически 99% пожаров. Площадь [природных пожаров] в целом по области — районов 10, где были пожары — порядка 3 тыс. га», — цитирует Кондратьева ТАСС.

Ранее в пресс-службе регионального ГУ МЧС сообщали, что в регионе складывается сложная лесопожарная обстановка, связанная с аномальной жарой и отсутствием осадков. Помимо Далматовского и Катайского районов, были крупные очаги в Шадринском и на границе Мишкинского, Шумихинского и Шадринского.

Угрозы населенным пунктам нигде не допущено.

Напомним, чрезвычайная пожарная опасность прогнозировалась в Курганской области до 28 августа . Сегодня в Кургане спала аномальная жара, по данным гидрометцентра в городе +21, ветрено, вечером возможен дождь.

https://kurgan.bezformata.com/listnews/pozhari-v-dalmatovskom-i-kataysko...