Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ПОЧЕМУ "ЭКОЧАШКА" НЕ НАПОЛНИЛАСЬ ДО КРАЁВ?

19.06.2012

В минувшее воскресенье в Петрозаводске завершился первый в истории Карелии Международный фестиваль экологического кино "ЭкоЧашка". Фестиваль был приурочен к 20-летию национального парка "Водлозерский", проводящего большую эколого-просветительскую работу в нашей республике, и проходил в течение пяти дней на двух площадках - кинотеатре "Победа" и Медиа-центре "Vыход".
Наибольший интерес вызвали фильмы, посвящённые лесам. Однако, количество зрителей, несмотря на уникальность события, было весьма ограничено. Больше половины мест в зале пустовало. Немногие петрозаводчане захотели посмотреть фильмы, посвящённые вопросам переработки мусора, чистой воде и возобновляемой энергии. Власть на фестивале в течение всего его продолжения была представлена лишь Отделом экологии Петрозаводского городского округа.
Специально приглашённые депутаты не присутствовали. Мало было школьников, которые почти не были организованы.
После просмотра экологических фильмов организовывались выступления экспертов, руководителей общественных экологических организаций, дискуссии на темы безопасной переработки отходов, водных проблем, сохранения малонарушенных лесов. В тестовом режиме проводился раздельный сбор мусора.
Организаторы и участники кинофестиваля согласились с необходимостью продолжения новой традиции в следующем году и призвали власти принять самое активное участие в организации и финансировании последующих киноакций по экологической тематике.
КРОО Ассоциация зелёных Карелии (МСоЭС)
Association of the Greens of Karelia
Dmitry Rybakov
P.O. Box 102, Petrozavodsk, 185031, Russia tel. +7 (921) 8-000-321 fax +7 (8142) 70-31-81
e-mail: greens@karelia.ru
URL: http://greens.onego.ru