Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Побережье озера Соленое в Находке зарастает бытовым мусором

17.05.2021

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае провели мониторинг экологической ситуации на озере Соленом, которое расположено в оживленной части Находки, и установили, что существенная часть побережья завалена мусором. С просьбой разобраться с загрязнением общественники обратились в прокуратуру.
Эксперты регионального отделения ОНФ периодически проводят контрольные рейды и осмотр акватории озера, поскольку из-за коммунальной аварии на топливохранилище одного из краевых государственных предприятий, расположенного поблизости, в марте 2020 г. в озеро произошел сброс мазута. Последствия ЧП власти в течение длительного времени пытаются ликвидировать за счет виновного в этом предприятия.
«Мы уже несколько раз проверяли состояние водной поверхности озера Солоеное и его берегов и фиксировали наличие остаточных следов мазутной пленки на побережье, о чем информировали власти для скорейшего решения проблемы. В этот же раз мы не обнаружили явного остаточного загрязнения мазутом, однако выявили другую проблему – в нескольких местах на побережье присутствует большое количество бытового мусора. Это свидетельствует о том, что со стороны надзорных органов не уделяется должного внимания за текущей экологической и санитарной ситуацией на указанном водоеме и в его водоохраной зоне», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморском крае Юрий Логинов.
В частности, эксперты Народного фронта зафиксировали на берегу коробки, упаковки от продуктов питания, пустой тары от различных напитков и других подобных отбросов. Мусор был обнаружен на северо-восточном участке побережья в районе улицы Проспект Мира и в юго-западной части в районе улицы Школьной.
«Мы зафиксировали проблему, осмотрев озеро и его берега, провели фотофиксацию, и уже направили мотивированное обращение в прокуратуру региона для принятия мер по существу. К сожалению, Находка в последние годы нередко упоминается в различных сообщениях о загрязнениях территории города. Городским властям нужно усиливать санитарный и экологический контроль на всей территории города, в том числе и с помощью активистов. Мы будем добиваться этого», - подытожил Логинов.https://onf.ru/2021/05/17/poberezhe-ozera-solenoe-v-nahodke-zarastaet-by...