Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

По требованию природоохранной прокуратуры на администрацию г. Орла судом возложена обязанность ликвидировать несанкционированную свалку

03.05.2021

Орловская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по коллективному обращению жителей г. Орла о нарушении законодательства в сфере обращения с отходами.

Установлено, что на земельном участке, имеющем вид разрешенного использования: парк культуры и отдыха, для размещения объектов рекреационного назначения, на площади 9096 кв м расположена несанкционированная свалка отходов производства и потребления.

Несмотря на значительную площадь загрязнения отходами земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, администрацией г. Орла своевременные меры к обеспечению защиты муниципальных земель, соблюдению земельного законодательства, экологических, санитарно-эпидемиологических норм и ликвидации свалки не приняты.

В связи с выявленными нарушениями, Орловская природоохранная межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании администрации г. Орла обеспечить ликвидацию несанкционированной свалки отходов производства и потребления.

Решением Советского районного суда г. Орла требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, на орган местного самоуправления возложены соответствующие обязательства.
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_57/mass-media/news/reg-news?item=613...Решение районного суда не вступило в законную силу.