Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

По факту загрязнения Вязьмы возбуждено административное дело

16.03.2021

После обращения граждан и редакции газеты «Наше время» в Ивановскую межрайонную природоохранную прокуратуру откликнулся департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области.

Нам сообщили, что департаментом было возбуждено административное дело и проводится административное расследование. По результатам расследования и установления виновных лиц департамент примет меры в рамках действующего законодательства.

Дополнительно департамент сообщил, что в ходе взаимодействия с гражданами Тейковского и Лежневского района, было определено, что потенциальным источником загрязнения реки Вязьма могли являться сбросы сточных вод с очистных сооружений города Тейково, эксплуатируемые предприятием «Антуриум», расположенные на улице Западной.

Работа уполномоченных органов по выявлению причин загрязнения реки, установлению виновных лиц и привлечение их к установленной законом ответственности, находится на контроле прокуратуры.

О результатах расследования будет известно позже.http://gazeta-tejkovo.ru/2021/03/16/по-факту-загрязнения-вязьмы-возбужде/