Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

По факту загрязнения нефтепродуктами лебедей в Балтийске проводится проверка

19.06.2012

 Отдел надзора на море (Калининградская область) Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу проводит проверку по факту загрязнения птиц (лебедей) нефтепродуктами в г. Балтийск Калининградской области.
Как рассказала начальник отдела Татьяна Гринь, поиск возможных источников загрязнения проводился в ходе осмотра акватории, прилегающей к предприятиям ОАО «33СРЗ», ЗАО «ПНК Росбункер», ЗАО «БНК», ООО «БСК», железнодорожного паромного комплекса ФГУП «Росморпорт» и другим объектам.
В результате проведения рейдов, в которых помимо специалистов Росприроднадзора  приняли участие представители прокуратуры города, военной прокуратуры, службы экологического контроля и надзора Калининградской области, 17-18 февраля обнаружены загрязнения акватории, предположительно, нефтепродуктами в районе причалов 61-73 бассейна №2 военной гавани ВМБ Балтийск, а также судоремонтной гавани ОАО «33СРЗ». Произведен отбор проб загрязненного снега и льда, а также оперения птиц.
По окончании проверки материалы будут переданы в Военную прокуратуру для установления и привлечения к административной ответственности виновных лиц. Также нарушителям правил природопользования будет предъявлен для возмещения ущерб,  нанесенный природе.
 
Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу
Телефон пресс-службы для справок  – (812) 579-64-73