Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Пензенская область получила вторую партию кусторезов в рамках реализации национального проекта «Экология»

24.03.2021

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Пензенскую область поступила вторая партия лесохозяйственного оборудования - лесные кусторезы, закупленные Министерством лесного, охотничьего хозяйств и природопользования Пензенской области.

Кусторезы будут использоваться для ухода за молодыми лесными насаждениями. Они обладают повышенной мощностью, и адаптированы для продолжительной работы на больших участках. Новое лесохозяйственное оборудование позволит специалистам лесного хозяйства более быстро и эффективно проводить мероприятия по окашиванию лесных культур, уничтожению нежелательной древесно-кустарниковой растительности, а также мероприятия по рубкам ухода в молодняках.

В настоящее время в Пензенскую область поступило 24 кустореза, всего закуплено 42.

Справка

На реализацию проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2021 году Пензенской области из федерального бюджета выделено 88,2 млн. рублей, где на 67,1 млн. рублей планируется приобретение лесопожарной техники и на 7,5 млн. рублей планируется приобретение лесохозяйственной техники.
https://minleshoz.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4513/