Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Отходы свиноводческого комплекса попали в залив Анива

01.04.2021

Сахалинец уличил один из крупнейших свиноводческих комплексов Сахалина в сбросе отходов в окружающую среду. Об этом сообщает РИА «Сахалин-Курилы». Едкие экскременты сделали воду в реках Таранай и Сиговка черной. По словам очевидца, запах в районе происшествия стоит соответствующий.
Зафиксировать инцидент на камеру смартфона мужчине удалось 1 апреля. Ставшая черной речная вода попадает в залив Анива, на берегах которого расположены десятки населенных пунктов, а также один из двух официальных сахалинских пляжей. Автор активно комментировал происходящее:

— Вода грязная, дышать нечем. Вы посмотрите, сколько там фекалий. Это вот у нас зона отдыха трудящихся сахалинцев, — рассказал он.
В региональном министерстве экологии сообщили, что о ситуации им уже известно. 2 апреля на место должны выехать специалисты регионального управления Роспотребнадзора. Они соберут анализы.

В то же время содействие контролирующим органам пообещали оказать и на самом предприятии. В АО «Мерси Агро Сахалин», которому принадлежит комплекс, уже организовали внутреннюю проверку.
https://www.mk-sakhalin.ru/incident/2021/04/01/otkhody-svinovodcheskogo-...