Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Около 500 елей высадили вологжане в парке Мира

01.05.2021

Высадка прошла в рамках международной акции «Сад памяти» - во всем мире будет высажено 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны. К акции в Вологде присоединились Мэр города Сергей Воропанов, областные и городские депутаты, активисты и представители проекта «Мы - вологжане. Команда Мэра».

Символично, что деревья высадили в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне именно в парке Мира. Все вместе ели образуют форму большой звезды. Этот сад будет назван Аллеей памяти героев.

«1 мая - это День Труда. И сегодня у нас в парке Мира проходит такая замечательная акция. Огромное количество наших вологжан: взрослые, ветераны, молодежь, дети - все присоединились к высадке. Еще и с погодой так повезло. Отличное начало выходных», - говорит депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова.

«Праздник 1 мая всегда символизирует дружбу и солидарность. Поэтому сегодня мы все такой дружной командой вышли высадить замечательные ели. Благодарю всех, кто сегодня пришел в парк Мира», - прокомментировала депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина.

Активное участие в высадке приняли участники социально значимого проекта «Мы - вологжане. Команда Мэра». Активисты уделяют особое внимание вопросам экологии в нашем городе.

«Пришла я сегодня сюда со всей семьей: с мамой, папой и собакой. Причем сначала согласилась принять участие, а потом меня сюда позвала еще и мама. Поэтому пропустить такое мы точно не смогли бы», - говорит учащаяся школы № 1, участник проекта «Мы - вологжане. Команда Мэра» Елизавета Смирнова.

«Я представляю проект «Команда Мэра» и экологический отряд нашего колледжа Greenpeople. В течение всего года наш отряд проводил субботники, принимал участие в общегородских «Чистых играх». Были проведены несколько квестов «Молодо-зелено» для первоклассников», - говорит студент Вологодского колледжа сервиса Владимир Папировый.

Саженцы елей предоставила группа компаний Segezha group - около 500 штук. Пока они до метра в высоту. Пара лет потребуется для того, чтобы саженцы прирослись, и потом пойдет активный рост деревьев. За пять лет они вырастут примерно до двух метров.

«События Великой Отечественной войны прошлись болью и страданием по каждой семье. Мы решили присоединиться к Международной акции «Сад памяти» и предоставить 500 елей. И очень символично, что сегодня эти деревья в память о погибших в годы войны мы высаживаем в Парке Мира. Ещё 300 елей мы передали ТОСам, значит, памятные посадки появятся и в микрорайонах города», - рассказал Федор Потапенко, генеральный директор лесопромышленного концерна «Кипелово» (группа компаний Segezha Group).
Также Segezha group передала около 300 саженцев городским ТОСам - деревья вологжане высадят в ближайшее время на своих территориях в микрорайонах.

«Недавно мы высадили полноразмерную ель во Фрязиновском парке. Сейчас определили места во дворах вместе с ТОСами и продолжим с жителями высадку», - пояснил депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

«Все горожане хотят, чтобы Вологда была красивее, чтобы были благоустроенные аллеи и парки. Сегодня мы вместе вносим вклад в благоустройство нашего города. Через года эта звезда будет напоминать о годовщине Победы в Великой Отечественной войне», - прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Для высадки елей был выбран парк Мира, особую красоту которому придают хвойные деревья. На территории зеленой зоны растет несколько видов елей. По словам специалистов, новые саженцы хорошо приживутся на этой местности.

«Отличная акция - «Сад памяти». Сегодня здесь много молодежи. Пришли и совсем юные вологжане, и студенты. Это значит, что память о подвиге нашего великого народа жива, живет и будет жить вечно - это самое главное. Мы высадили деревья в форме звезды, одного из символов Победы нашего народа в Великой Отечественной войне», - добавим Мэр города Сергей Воропанов.

Высадки деревьев в рамках акции «Сад памяти» пройдут в разных городах и странах до 9 мая. Будут высажены ели, рябины, каштаны, сирень и другие деревья.
http://vologda.ru/news/society/55243/?utm_source=yxnews&utm_medium=deskt...