Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ОКОЛО 2000 САЖЕНЦЕВ БЕЛОЙ АКАЦИИ И ЯСЕНЯ ПОСАДИЛИ В ДАТТЫХЕ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОЙ АКЦИИ «САД ПАМЯТИ»

24.04.2021

В одном из самых отдаленных сел Ингушетии — в Даттыхе Сунженского района посажено 2000 саженцев белой акации и ясеня.

Мероприятие состоялось в рамках Международной акции «Сад Памяти», во Всероссийский день субботников.

В посадке саженцев приняли участие жители села, спортсмены, представители Администрации Сунженского района, депутаты партии «Единая Россия», а также традиционно коллектив Минприроды Ингушетии и его подведомственных учреждений.

Деревья посажены по всему селу, в том числе на его улицах и на площадке возле реки Фортанга.

Министр Магомед Евлоев отметил, что здесь для посадки саженцев было отдано предпочтение медоносной породе деревьев — Белой акации. Это было поручение Главы Ингушетии и просьба общества пчеловодов Ингушетии.

«Когда деревья вырастут, здесь пчеловоды будут получать замечательного качества мед. К этому располагает также хороший воздух, наличие разнотравья и липы».

Для проведения мероприятия по посадке деревьев было выбрано село Даттых с целью вклада в общую концепцию Правительства Ингушетии по возрождению древнего ингушского села 19 века.

В скором времени в селе руководством региона планируется строительство фельдшерско-акушерского пункта, Дома культуры, школы и детского сада, а также прокладка асфальтированной дороги, которая свяжет село с Галашки.

Напомним, что Международная акция «Сад Памяти» по всей стране стартовала 18 марта. Она в этом году приурочена к 80-летию началу Великой Отечественной войны и имеет особое значение для сохранения исторической памяти подвига советского народа. По итогам прошлого года, Россия и более 50 стран высадили по акции свыше 27 миллионов деревьев, увековечив подвиг каждого из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Ингушетии планируемое для посадки общее количество саженцев составляет около 55 тысяч деревьев разных пород. Стоит отметить, что в этом году количество саженцев запланированных к посадке в регионе в рамках акции увеличилось почти вдвое, в сравнении с прошлым годом.

В рамках акции уже посажено более 3000 деревьев в Магасе у главной достопримечательности города, около 1000 деревьев в Малгобеке возле геоглифа «Лес Победы», а также продолжается посадка 25 000 деревьев в Назрановском лесничестве. Планируется посадить еще 27 тысяч деревьев в Сунженском лесничестве.
https://www.minprirodyri.ru/okolo-2000-sazhenczev-beloj-akaczii-i-yaseny...