Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Охотинспекторы Минэкологии провели рейды в трех ООПТ

26.05.2021

Сотрудники управления государственного охотничьего надзора Минэкологии Московской области начали рейдовую работу по охране ООПТ Подмосковья. Напомним, что полномочия по осуществлению госохотнадзора были переданы природоохранному ведомству от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Инспекторы провели рейды в трех заказниках: «Истоки реки Иночь» в Шаховской, «Леса междуречья Березовки и Медведки» в Егорьевске и в «Москворецком пойменном заказнике» в Воскресенском округе, - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Нарушений правил охоты и охранного режима ООПТ не выявлено. Рейды будут продолжаться, особенно в выходные и праздничные дни».

Глава Минэкологии напомнил, что нарушение правил охоты чревато наложением административного штрафа на граждан в размере до 4000 рублей, на должностных лиц – до 35000 с конфискацией орудий охоты. Нарушителя также могут лишить права охотиться на срок до двух лет.
https://mep.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/26-05-2021-15-13-36-...