Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ОХОТА НА МУСОР

20.05.2021

В минувшие выходные в Лежневе состоялись массовые экологические субботники. Очищать прибрежные территории Ухтохмы и Чистого пруда вышли патриотически настроенные жители, среди которых представители администрации района, коллективы различных организаций и просто неравнодушные отзывчивые люди.

На правом берегу Ухтохмы около бетонного моста собралось около сотни людей – государственные служащие, работники сферы образования и коммунального хозяйства, спасатели, представители союза десантников и многие другие.

Благодаря усилиям и сплоченности жителей удалось очистить от поросли, деревьев и пришедших в негодность хозяйственных построек участок от правого берега реки вверх до храмового комплекса.

– Я благодарю каждого, кто откликнулся и принял участие в этом мероприятии, – обратился к людям П. Н. Колесников, – каждого, кто приложил руку к облагораживанию территории, кто работал пилами и топорами, кто таскал ветки и собирал мусор. Мы доказали всем, да и себе, что только объединившись сможем достичь наилучших результатов, что мы – команда!

Параллельно с этим прошло мероприятие по очистке от мусора прибрежной зоны Чистого пруда.Организатором субботника стала инициативная группа рыболовов-любителей во главе с Александром Геннадьевичем Пестовым.

Для того, чтобы Чистый пруд оправдывал свое название, на уборку вышло около 15 человек – рыбаки, жители окрестных улиц и просто неравнодушные граждане, вооруженные садовым инвентарем, мусорными мешками и тачками.Немалую помощь оказали и ребятишки, по примеру родителей присоединившиеся к работе.Помимо сбора отходов с прибрежной территории люди граблями и вилами вылавливали из воды прибившийся к берегу сор.За пару часов работы удалось собрать несколько полных мешков мусора.

– Достопримечательности Лежнева– это не только Рабочий сад, колокольня и церковные ансамбли, – рассуждает А. Г. Пестов, – но и природные объекты, такие как река Ухтохма и Чистый пруд.Расположенный в шаговой доступности от центра посёлка сам пруд и его берега имеют плачевный вид, за многие годы нещадной эксплуатации его прибрежная зона обросла всеми видами отходов цивилизации. Не лучшую роль играют расположенные на берегу пруда мусорные контейнеры, отходы из которых при несвоевременной вывозке раздуваются ветром и растаскиваются собаками. Наш субботник – это шаг к созданию баланса между природой и человеком.
http://gazeta-lezhnevo.ru/?p=18499