Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Очисткой Волшника в Вязниках занялись волонтёры

11.06.2021

В Вязниках продолжается эпопея с очисткой реки Волшник. Несмотря на то, что в ответ на официальный запрос депутата Законодательного Собрания Владимирской области Романа Кавинова администрация региона согласилась с важностью и необходимостью проведения работ по восстановлению водной артерии, переходить от слов к делу не спешит.

Тема очистки Волшника поднималась и в ходе недавней пресс-конференции главы районной администрации Игоря Зинина. Руководитель территории рассказал: в муниципалитет поступила официальная бумага за подписью профильного вице-губернатора. Смысл письма сводится к тому, что ждать проект очистки реки, без которого невозможно получить федеральные деньги, Вязникам стоит, в лучшем случае, не раньше 2023 года.

Неравнодушным вязниковцам пришлось вновь брать дело в свои руки. Участники районного волонтёрского штаба уже знакомы с буйным нравом обыкновенно спокойной вязниковской речушки. Во время весеннего половодья, когда Волшник затопил несколько близлежащих улиц, молодым людям пришлось в срочном порядке проводить работы по очистке русла.

https://vyazniki.bezformata.com/listnews/ochistkoy-volshnika-v-vyaznikah...