Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Новостройки в селе Сокол утопают в мусоре. Коммунальщики утверждают, что они не при чем

04.04.2021

Жители новых домов на улице Луговой в селе Сокол не могут добиться вывоза бытовых отходов. Мусор из переполненных контейнеров разлетается по тротуарам, а ответственных за своевременное опустошение емкостей найти не удается.

«Достопримечательности новостроек: Сокол улица Луговая. Вот так у нас вывозят мусор», — рассказала местная жительница Алена.

В доказательство своих слов сахалинка прислала несколько фотоснимков. На кадрах видно, что три новеньких зеленых бака для смешанных отходов переполнены, а мусор уже покрыл и контейнерную площадку, и тротуар возле нее. Пакеты с ТКО, пластиковые бутылки и бумажки валяются и на пешеходной дорожке напротив, и на газоне возле дома.Новостройки на улице Луговой находятся в ведении управляющей компании ООО «ЖилКомСервис». Но в организации сообщили, что мусор на этой территории — не их ответственность.
«Мы не вывозим отходы. Не занимаемся этим. Это другое предприятие, их обязанность», — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» дежурный диспетчер УК.

Оперативный комментарий в администрации Долинского района о том, кто же должен отвечать за своевременный вывоз ТКО, информагентству получить не удалось.https://skr.su/news/post/153598/