Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Новомосковский хлор» вероятный виновник загрязнения Любовского водохранилища

12.05.2021

Городская администрация предположила, что виновником разлива нефтепродуктов в Любовском водохранилище стало структурное подразделение ООО «Новомосковский хлор».

«На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа администрации муниципального образования город Новомосковск. Изучив местоположение пятна, оперативной группе удалось установить источник утечки масляной жидкости. Он находится на территории структурного подразделения АО «Новомосковский хлор» в районе деревни Рига-Васильевка», — сообщила пресс-служба администрации города.

На месте происшествия находятся представители администрации Новомосковска, пожарно-спасательной части, прокуратуры, лаборатории министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, а также руководства предприятия АО «Новомосковский хлор».

«Организуются работы по ликвидации утечки. В дальнейшем будет проведена обработка водной поверхности специальным сорбентом, нейтрализующим загрязнение», — подчеркивается в сообщении.

В региональной прокуратуре «Интерфаксу» подтвердили информацию о возможном источнике загрязнения водоема.

В пресс-службе центрального филиала «Квадры» также отметили, что энергокомпания не имеет отношения к данному происшествию.

Как сообщалось, прокуратура Тульской области проводит проверку в связи с попаданием нефтепродуктов в искусственный водоем, используемый для охлаждения агрегатов Новомосковской ГРЭС.

«Надзорным ведомством организована проверка в связи с разливом дизельного топлива в Любовское водохранилище, используемое в промышленных целях. По предварительной информации, в водоём попали нефтепродукты», — сообщила в среду «Интерфаксу» представитель областной прокуратуры Ирина Бацейкина.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС по Тульской области, угрозы экологического загрязнения нет. В настоящее время проводятся работы по установке боновых заграждений, мероприятия по утилизации нефтепродуктов.
https://zanmsk.ru/novomoskovskij-xlor-veroyatnyj-vinovnik-zagryazneniya-...