Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Нижнекамскнефтехим» установил в нижнекамских школах аппараты по сбору пластиковой и алюминиевой тары

07.04.2021

Ученики школы №36 с малых лет приучаются беречь природу. Сегодня у школьников появилась еще одна возможность внести свою лепту в сохранение экологии. В школе по инициативе ПАО «Нижнекамскнефтехима» появился фандомат — аппарат по приёму использованной алюминиевой и пластиковой тары.

Бросаешь бутылку — аппарат её принимает, сортирует, после чего сжимает. Школьнику выдается талончик с баллом. Потом ребята смогут соревноваться между классами по сбору тары и получать призы.

Две недели фандоматы будут работать в тестовом режиме, чтобы определить объём принимаемой тары, сроки заполняемости и вывоза мусора для дальнейшей переработки.

«Всё, что не производит природа, а человек, природа переработать сама не может, мы ей должны помочь. И очень здорово, что у нас есть такой аппарат, с помощью него мы будет развивать одну из важнейших компетенций детей — экологическое воспитание», — отметила директор школы №36 Александра Офицерова.
Фандоматы также появились в средних школах №25, 32 и37, лицее №35, колледже нефтехимии и нефтепереработки, а также на территории самого предприятия. Цель экологической акции «Нижнекамскнефтехима» — с юного возраста научить молодое поколение собирать мусор раздельно, чтобы его переработать.

«Современные тренды, такие как циклическая экономика, говорят о том, что все материалы, особенно пластик, должны быть переработаны. Сегодня мы наглядно показываем, как это происходит. Мы как крупнейшее производственное предприятие, производящее в том числе и продуктовую линейку пластиков, говорим о том, как можно уйти в нулевой цикл захоронений и беречь нашу природу, — рассказал заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим» Родион Булашов.
Ежегодно каждый россиянин производит более 400 кг отходов. Площадь всех свалок в России составляет более 4 млн га. Без сортировки из отходов можно извлечь всего 3-5% вторсырья. С помощью фандоматов можно вернуть во вторичный оборот до 90% тары.
https://ntr-24.ru/index.php?newsid=78678&utm_source=yxnews&utm_medium=de...