Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Незаконным сбросом грязного снега в реку Бира заинтересовалась прокуратура

18.03.2021

БИРОБИДЖАН, 18 марта, «Город на Бире» — Надзорный орган выписал представление одной из городских организаций

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронда обратились в прокуратуру после видеоматериала о ремонте старого моста в областном центре, который вышел в эфир на одном из региональных телеканалов. Камера зафиксировала, как рабочие Управления по благоустройству города, убирая прибордюрную зону сбрасывали грязный снег в реку. Об этом сообщают в пресс-службе ОНФ.

- К сожалению, бывает так, что люди, делая, с одной стороны, хорошее дело, с другой – наносят вред. Именно так произошло в конце этой зимы, когда управление по благоустройству города занималось уборкой снега и льда на старом мосту, при этом сбрасывали все уборочные отходы прямо в реку. Такое совершенно недопустимо, потому что это наносит вред экологии, - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в ЕАО Эдуард Захряпин.
После обращения активистов Народного фронта, Биробиджанская межрайоная природоохранная прокуратура провела проверку. По её итогам надзорный орган вынес представление в адрес организации. Сейчас документ находится на рассмотрении.

«Размещение снега от уборки территорий в неустановленных местах – прямое нарушение экологического законодательства», - говорится в ответе прокуратуры.

Эдуард Захряпин подчеркнул, что такое халатное отношение грозит загрязнением водных объектов и может нанести вред окружающей среде. https://www.gorodnabire.ru/novosti/sobitiya/lenta/obschestvo-i-vlast/nez...