Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

НЕПОГОДА НЕ ПОМЕХА ДЛЯ ДОБРЫХ ДЕЛ

24.04.2021

24 апреля на Площади Искусств возле Центрального парка им. П.П. Белоусова прошла акция по сбору вторичного сырья «Больше не мусор».

Несмотря на дождь, который шёл практически без остановки, туляки приносили макулатуру, жестяные банки, пластик и отработанные батарейки. Каждому участнику акции вручили подарки от партнеров: ГУ ТО "Тульские парки", Тульского областного экзотариума , Театра юного зрителя , ремесленного двора "Добродей", ГУК ТО "Тульское музейное объединение", ретро-кинотеатра "Майский", ресторанов Пётр Петрович, Osteria Basilico и Chipollini, Кофейни Bary и фитнес клуба "Хулиган".

Собранное вторичное сырье будет отправлено на переработку. На вырученные средства в Центральном парке создадут современную экозону для комфортного отдыха горожан. В парке планируют установить экологичную мебель, изготовленную из переработанного б/у пластика и пластиковых пакетов 2ой и 4ой категории, упаковочной пленки и песка. Такие скамейки идеальны для благоустройства парков. Они выглядят точь-в-точь как дерево, но не горят, не выгорают на солнце и не деформируются.

Экологичную мебель компании "УМНАЯ SREDA" можно было увидеть на Площади Искусств во время работы пунктов приема вторсырья. Организаторами акции "Больше не мусор" стали министерство природных ресурсов и экологии Тульской области, Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита» и ГУ ТО "Тульские парки". Помощь в проведении акции оказали областные министерство культуры и министерство промышленности и торговли, а также региональный оператор по обращению с отходами ООО "Хартия".

И отдельное спасибо мы говорим Тульскому областному экзотариуму, который поддерживает экологические инициативы и становится украшением каждого эко мероприятия. И, конечно, нашим волонтерам - студентам Тульского сельскохозяйственного колледжа , которые не испугались сложных погодных условий, поддерживали позитивный настрой и с лёгкостью справлялись с поставленными задачами . #экологическаязащита #большенемусор
https://ecologtula.ru/Novosti/NEPOGODA-NE-POMEHA-DLYA-DOBRYH-DEL/