Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Нечистоты загрязняли реку в Чехове из-за прорыва коллектора

11.05.2021

Инспекторы эконадзора провели проверки состояния рек в городских округах Балашиха, Пушкинский и Чехов. Поводом послужили обращения жителей, сообщивших о загрязнении водных объектов. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии региона.

– В Балашихе затампонирован источник сброса неочищенных стоков в реку Пехорку. В Пушкине оперативно отремонтирована труба, через которую произошел аварийный сброс в реку Махру. Также ликвидирована авария в Чехове. Там, по нашему настоянию, проложен коллектор для приёма избыточных стоков, ведётся работа по увеличению мощности очистных сооружений, – сообщил зампред правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

О каком конкретно водоёме идёт речь на территории Чехова, не уточняется. Но специалисты заверяют, что «во всех трёх случаях были приняты экстренные меры по прекращению сбросов».

Напомним, в минувшие выходные обильные паводки накрыли несколько населённых пунктов Чеховского округа, уровень воды превысил допустимый в реке Лопасне, нескольких технологических прудах, кроме того, обильные потоки хлынули на частные землевладения из водостоков закрытого мусорного полигона «Кулаково».
https://chehov-vid.ru/news/ecology/25625/nechistoty-zagryaznyali-reku-v-...