Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На золотодобывающем предприятии под Челябинском выявили многочисленные нарушения в сфере экологии.

05.07.2021

В июне 2021 года инспекторы Уральского межрегионального управления Росприроднадзора провели проверку Акционерного общества «Южуралзолото группа компаний» (АО «ЮГК»).

ЮГК осуществляет добычу золотосодержащей руды как подземным, так и открытым способом. Добытая руда перерабатывается на собственных предприятиях, которые располагаются в непосредственной близости от месторождений.

Мероприятия проводились с целью выявления соблюдения в процессе осуществления хозяйственной деятельности обязательных требований природоохранного законодательства. Был проведен натурный осмотр геологических объектов, на которых ведется добыча, переработка и обогащение золотосодержащей руды. Наблюдались основные стадии производственных процессов, реализованные проектные решения извлечения золота с сопутствующими компонентами. Об этом сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральского управления Росприроднадзора.

Пластовское предприятие «Южуралзолото» нарушает требования экологии
пресс-служба Уральского межрегионального управления Росприроднадзора
По результатам проверки, которая велась в течение месяца, выявили 20 нарушений: в области геологического изучения, рационального использования и охраны недр, охраны атмосферного воздуха, охраны и использования земель, так же обращения с отходами производства и потребления.

Согласно выданному предприятию предписанию, выявленные нарушения должны быть устранены до января 2022 года. Само юридическое лицо и должностные лица будут привлечены к административной ответственности.
https://ural-meridian.ru/news/313556/?utm_source=yxnews&utm_medium=deskt...