Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На водохранилище в Новомосковске устранили масляное пятно

13.05.2021

В ходе расследования был найден возможный источник загрязнения
Ранее мы писали о том, что на поверхности Любовского водохранилища в Новомосковске местные жители заметили масляное пятно. Сразу после этого на место выехали представители прокуратуры, администрации города и активисты ТРОО «Экологическая защита». Пятно было оперативно устранено, но работы по ликвидации негативных последствий были продолжены.

12 мая к месту разлива нефтепродуктов выехали представители Минприроды Тульской области, Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры и Новомосковской городской прокуратуры, а также глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин и председатель «Экологической защиты» Вадим Баранов. В ходе расследования выяснилось, что возможный источник загрязнения находится на территории, принадлежащей ООО «Новомосковский Хлор».

«На место мы выезжали дважды, — вчера, как только узнали о разливе, и сегодня повторно обследовали территорию предприятия, берег реки Маклец и Любовское водохранилище. Масляной пленки на поверхности водохранилища сейчас нет, все мероприятия, которые возможно произвести на данном этапе проводятся, но очень важно понять причину случившегося. Предприятие на контакт идет, всю необходимую информацию и документацию контролирующим органам предоставляет. Мы следим за ситуацией», — отметил Вадим Баранов.

В кратчайшие сроки здесь была организована работа спецтехники для очистки загрязненных участков. На месте установили боновые заграждения, нефтепродукты утилизировали, из акватории водохранилища были отобраны пробы воды.

Ситуация находится под контролем министерства природных ресурсов и экологии, природоохранной прокуратуры и Приокского межрегионального управления Росприроднадзора.
https://www.tulapressa.ru/2021/05/na-lyubovskom-vodoxranilishhe-v-novomo...