Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На Тюменскую авиабазу охраны лесов поступили 9 новых болотоходов

09.05.2021

Тяжелую технику уже отправили в районы, наиболее подверженные лесным пожарам.
В ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» поступила новая техника, это 9 новыми снегоболотоходов ГАЗ 34039-32. Машины повышенной проходимости, необходимые для тушения пожаров в труднодоступной местности, поступили в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Машины направлены в филиалы учреждения, наиболее подверженные лесным пожарам. Новая техника будет задействована в ликвидации возгораний в Аромашевском, Вагайском, Викуловском, Юргинском районах, Заводоуковском и Голышмановском городских округах. Об этом сообщает пресс-служба областного депаратмента лесного комплекса.

В депаратменте отмечают, что вездеходная техника позволяет повысить оперативность лесопожарных служб и уменьшить ущерб от лесных пожаров, а также избежать риска перехода огня с лесных территорий на земли населенных пунктов, граничащих с лесом.

Снегоболотоходы способны преодолевать практически любые естественные преграды, в том числе водные. Движение по неглубокой воде осуществляется с помощью гусеничного хода. Снегоболотоход легко доберется до очага возгорания к любому труднодоступному участку.

В текущем году за счет бюджетных средств запланировано заключение 36 контрактов на поставку 64 единиц лесопожарной, лесохозяйственной техники и 1757 единиц оборудования.

В настоящее время уровень законтрактованности средств составляет 94%, а основная часть поставок техники и оборудования должна состояться в первом полугодии 2021 года.

Первые поставки техники и оборудования были в начале апреля. Поставлены 16 беспилотных летательных аппаратов, 20 терминалов спутниковой связи, 24 кустореза, 5 ручных сеялок, 110 мачете.
https://vsluh.ru/novosti/obshchestvo/na-tyumenskuyu-aviabazu-okhrany-les...