Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На территории г. Омска участились случаи несанкционированного размещения биологических отходов

19.05.2021

В мае 2021 г. специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области несколько раз выезжали на места несанкционированного складирования биологических отходов с целью отбора проб и исключения распространения особо заразных болезней животных и человека.
В Управление поступала информация об обнаружении свалок биоотходов на ул. Доковская (Советский АО), ул. Кондратюка (Кировский АО), в районе 14-го Военного городка (Ленинский административный округ), ул. Барабинская (Октябрьский АО).Специалистами Управления совместно с представителями государственной ветеринарной службы города Омска во всех случаях были отобраны пробы патологического материала и направлены в лабораторию. На основании полученных результатов возбудителя сибирской язвы в исследуемых материалах не обнаружено.Для принятия мер по установлению лиц, причастных к совершению данных правонарушений, Россельхознадзором была направлена информация в Управление МВД по г. Омску.Согласно Правилам содержания территории города Омска, в случае невозможности установления лиц, разместивших отходы производства и потребления на несанкционированных свалках, удаление отходов производства и потребления и рекультивация территорий свалок производятся за счет лиц, обязанных обеспечивать уборку данной территории. Учитывая несанкционированное размещение указанных отходов на территории города Омска, их уборка должна осуществляться в соответствии с Правилами.
Информация о необходимости принятия мер по утилизации обнаруженных свалок направлена Управлением Росельхознадзора по Омской области в администрации Советского, Октябрьского, Кировского и Ленинского городских округов.Ситуация с уборкой и утилизацией обнаруженных биоотходов находится на контроле Управления Россельхознадзора по Омской области.http://www.rsn-omsk.ru/main.php?id=1&nid=22947