Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На Сахалине джиперов обвиняют в уничтожении молодых лесов

10.10.2012

Клуб «Внедорожник» стал фигурантом уголовного дела о пострадавшей ели аянской.

В Сахалинской области возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба лесному фонду в размере около полумиллиона рублей во время спортивных гонок на джипах. Холмская городская прокуратура в ходе проверки установила, что 25 августа 2012 года в районе реки Чипиань Холмского городского округа без соответствующего разрешения местной администрации проводилось соревнование по спортивному ориентированию на джипах по труднодоступной лесной местности. «В ходе соревнования его участниками были уничтожены и повреждены до прекращения степени роста саженцы ели аянской», - сообщает надзорное ведомство.

В результате незаконных действий государственному лесному фонду был причинен крупный ущерб в размере 462 тысячи 748 рублей.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, если это деяние совершено в крупном размере). В данный момент лица, причастные к уничтожению лесного фонда, устанавливает следствие.

Как ранее сообщало ИА «GreenPress», подобные нарушения были зафиксированы также в Карелии: для заказника «Муромский» туристы на внедорожниках стали настоящей проблемой. «Туристы въезжают в заказник на джипах и ведут себя там, как дикари», - сообщили в министерстве по природопользованию и экологии республики.