Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На проспекте Победы устроили свалку под окнами жилых домов

19.06.2012

Люди, живущие на проспекте Победы, 189 "а", "б" уже не первый год наблюдают у себя под окнами свалку промышленных отходов. В районе транспортного предприятия ООО "Мегаполис-ТЛК", недалеко от кинотеатра "Ночной Дозор", на пустыре возвышаются горы мусора. Сюда бессовестно вывезены обломки ДСП, всевозможные упаковки, старые шины и прочее. Кое-где вылиты остатки бетона.
Влад Клепалов живет здесь с 1997 года. "Когда мы были маленькими, бегали сюда играть, – вспоминает он. – В ту пору здесь еще не было свалки. А около пяти лет назад здесь начали сваливать всякие отходы". А дети по-прежнему бегают сюда играть: детской площадки во дворе нет, вот и остается пацанам развлечение – прыгать по гаражам или по бетонным плитам.
"Одно время мусор лежал практически под окнами, – рассказывают местные жители. – В том числе пятиметровая гора старых паллет".
Теперь вблизи дома мусор прибрали, зато, если пробраться подальше, то можно увидеть целое поле, усеянное промышленными отходами. В сырую погоду там не пройти – корреспонденты "Вечернего Трамвая" перепачкались по колено, фотографируя свалку.
Корреспондент "ВТ" обратилась за комментариями в отдел благоустройства администрации Калининграда. Там все внимательно выслушали и отправили в отдел по экологии. В свою очередь, в отделе по экологии корреспондента газеты отправили за информацией... в отдел благоустройства. Редакция в ближайшее время направит официальный запрос к городским властям.
http://www.klops.ru