Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На омском нефтезаводе нашли выбросы нескольких вредных веществ

14.11.2020

Федеральные проверяющие выявили источник загрязнения воздуха на ОНПЗ.
На Омском нефтеперерабатывающем заводе выявлено превышение нормы выбросов в атмосферу нескольких веществ. Об этом Росприроднадзор сообщил сегодня, 14 ноября. Внеплановая проверка объектов АО "Газпромнефть-Омский НПЗ" проходила с 13 октября по 10 ноября по поручению вице-премьера Виктории Абрамченко.

- Установлен выброс этилбензола (на комплексе по очистным сооружениям) , выявлены превышения выбросов вредных загрязняющих веществ за пределами установленных нормативов: по диоксиду азота в 3,6 раза, по оксиду азота в 7,05 раза, оксиду углерода в 1,5 раза, а также наличие неучтённого в инвентаризации вещества, такого как метан, - говорится в сообщении федерального ведомства.

В целом проверяющие выявили 70 нарушений природоохранного законодательства. Так, во время штиля, когда из-за безветрия вредные примеси не рассеиваются, предприятие не контролирует источники выбросов. Нарушена целостность бетонного основания площадки размещения серы на территории предприятия. Также допускается хранение ртутьсодержащих отходов с нарушением обязательных требований.
https://omsk.bezformata.com/listnews/vibrosi-neskolkih-vrednih-veshestv/...