Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На Камчатке рассказали о массовой гибели рыб на двух других участках

12.10.2020

Массовая гибель гидробионтов зафиксирована еще на двух участках прибрежных вод Камчатки. Об этом заявил глава Камчатского края Владимир Солодов на своей страничке в Facebook.

"Сегодня мы получили данные с экспедиционного судна, которое движется в сторону мыса Лопатка, о том, что то массовое падение гидробионтов, которое мы видели на глубине 5-10 метров в районе Авачинской бухты, южнее, в сторону Вилючинской бухты, наблюдается и южнее", - сказано в сообщении.

По словам Солодова, в понедельник появились свидетельства от очевидцев на восточном побережье Камчатки, где наблюдается массовый выброс на берег гидробионтов и рыб. А соседние пляжи чистые, по словам местных жителей.

Он отметил, что называть источником загрязнения локальный техногенный объект в районе Петропавловска пока точно нельзя. Солодов отмечает, что надо тщательно изучить и осмыслить происходящее.

Напомним, что на Камчатке в Тихом океане произошла массовая гибель морских животных.

Ранее глава Министерства природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин заявил, что на место отправилась руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова. Кроме того, проводится анализ снимков из космоса. В районе экокатастрофы работают специалисты из Кроноцкого заповедника, так как сильный шторм не дает другим экспертам добраться до Южно-Камчатского заказника.

В Кремле рассчитывают, что причины экологического происшествия у побережья Камчатки прояснят в ближайшее время.
https://ren.tv/news/v-rossii/759768-na-kamchatke-rasskazali-o-massovoi-g...