Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На бульваре Пирогова в Вологде участники эко-марафона принесли центнеры мусора

22.06.2021

Мусор из пластмассы, использованные батарейки и перегоревшие лампочки принесли жители областного центра на бульвар Пирогова, где накануне продолжился еженедельный марафон чистоты, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания области.

Марафон проводится в рамках фестиваля «Эко-парк», который проходит при поддержке партии «Единая Россия». Проект направлен на экологическое просвещение вологжан и воспитание культуры раздельного сбора мусора.

По словам координатора экологического направления «ГорКом35» Ивана Беличихина, экологические площадки будут работать все лето. Бульвар Пирогова стал четвертым по счету местом проведения фестиваля «Эко-парк». Для вологжан здесь устроили площадки, где можно было сдать вторсырье на переработку, избавиться от батареек, стекла и блистеров, обменяться книгами - свою помощь предложили порядка 10 общественных и волонтерских организаций. Дети играли и мастерили поделки на экологических мастер-классах.

«Впервые фестиваль прошел во Фрязиновском парке в конце апреля в рамках городской недели экологии. Жителей пришло много, поэтому мы решили проводить такие мероприятия каждую неделю», - рассказал Иван Беличихин.

В прошлый раз участникам удалось собрать на переработку более 700 килограммов вторсырья, в этот - около 640.

Общество защиты животных «Велес» стало одним из участников экологического фестиваля. Вырученные от сданного вторсырья средства идут на лечение и содержание бездомных животных. Депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина передала представителям «Велеса» пакеты с кормом. По мнению депутата, экологическое движение в настоящее время находится на стадии развития, а фестиваль «Эко-парк» - это один из эффективных инструментов для продвижения идей защиты окружающей среды. На это и нацелен новый проект партии «Единая Россия».

«Нам очень важно показать, что мусор, который может принести вред окружающей среде, нельзя выбрасывать в обычные бытовые контейнеры. Пластик, батарейки, лампы, электроприборы необходимо сдавать в специальные пункты переработки. Фестиваль дает возможность рассказать вологжанам, что и куда можно сдать», - рассказала Лариса Кожевина.
http://krassever.ru/news/na-bul-vare-pirogova-v-vologde-uchastniki-eko-m...