Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Мусорный полигон с видом на озеро: в Дубровичах разрастается свалка промышленных отходов

05.03.2021

В поле зрения природоохранных ведомств попала очередная свалка промышленных отходов. На этот раз нелегальный полигон обнаружили в селе Дубровичи Рязанского района. О том, что на землях сельхозназначения складируют потенциально опасный мусор, сообщили местные жители.

Очертания свалки можно легко разглядеть с трассы - черные кучи на горизонте. Издалека они кажутся однородными, на самом деле, это разноцветные пластиковые коробки от автомобильных аккумуляторов, красные, синие, желтые - напоминают мозаику. Но картина совсем невеселая, промышленные отходы загрязняют почву и наносят непоправимый урон окружающей среде. Пластик - отдельная тема, не разлагается веками.

А это уже шлаковые отходы, продолжение все той же свалки. Горы токсичного мусора находятся рядом с озером и даже более того, рядом протекает река Ока, и, когда наступит весеннее половодье, все это окажется в воде.Территория загрязнения - 0,17 гектаров земли, подсчитали специалисты. В ближайшее время должны выдать предписание на ликвидацию мусора. Главное, чтобы успели до потепления, вниз по течению находится городская водозаборная станция.http://www.gtrkoka.ru/news/2021/03/05/musornyj-poligon-s-vidom-na-ozero-...