Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Московский район Калининграда продолжает отравлять угольная пыль со станции Дзержинская-Новая

06.10.2020

В Калининграде продолжается режим «Черного неба».
После очередного письма РЖД в адрес экологической организации «Зелёный Фонд» экологи решили проверить эффективность работы системы пылеподавления и внезапно приехали на станцию «Дзержинская-Новая» в Калининграде. На момент прибытия активистов погрузка угля шла полным ходом, а пылеподавляющая установка работала в штатном режиме.

Однако обнаружились расхождения между официально заявленными данными и реальной ситуацией. Так, пылеподавляющая установка на момент инспекции была установлена с наветренной стороны и ветер сдувал угольную пыль в сторону жилого массива на улице Двинской.

Установленное со стороны ул. Двинской пятиметровое ограждение не защищает частный жилой сектор от мелких угольных частиц ни по высоте, ни по периметру. Облака угольной пыли свободно пролетают мимо забора РЖД к жилым домам (это хорошо видно на видео).

У «Зелёного Фонда» возникли вполне обоснованные вопросы – куда смотрят надзорные органы и почему в результате «постоянного мониторинга» превышение показателей по взвешенным частицам ни разу не фиксировалось Роспотребнадзором и другими проверяющими чиновниками.
https://kaliningrad.bezformata.com/listnews/prodolzhaet-otravlyat-ugolna...