Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Минприроды Карелии потребовало от лесопользователей исполнения запланированных работ по лесовосстановлению

04.10.2012

Москва. 25 сентября 2012 г. /Бумпром.ру/. Республиканское министерство по природопользованию и экологии намерено расторгать договора аренды не только с теми компаниями, которые накопили огромные долги по платежам за пользование лесами, но и с теми арендаторами, которые не занимаются лесовосстановлением и противопожарным обустройством лесов. По данным министерства, самый низкий процент выполнения работ по лесовосстановлению имеют ООО «Ареал», ОАО ЛХК «Кареллеспром», АО «Лендерский ЛПХ», ООО «Форест-Групп», ЗАО «Приоритет», ЗАО «Шуялес», ОАО «Поросозеро», ООО «Норд-Интер-Хауз» и ОАО «Кондопожский ЛПХ».

Как отметили в Минприроды Карелии, недостаточные объемы лесовосстановительных работ чреваты истощением лесных ресурсов. Все арендаторы, не выполнившие обязательств, предусмотренных договорами аренды, уже предупреждены о том, что министерство направит в суд исковые заявления о расторжение этих договоров.

Кроме того, как сообщили «Лесному порталу Карелии» в Минприроды республики, целый ряд арендаторов совсем не приступал к выполнению работ по противопожарному обустройству лесов. Среди этих компаний - ООО «Ареал», ООО «Евролеспром», ООО «Северторг», ЗАО «Норд-ИнтерХауз». Низкие показатели у ЗАО «Запкареллес», ОАО «Сегежский ЦБК», ОАО ЛХК «Кареллеспром», ОАО «Поросозеро», ООО «Форест-Групп», ООО «Северзаготовка», ООО «ПЛО». В случае если противопожарные мероприятия не будут выполнены в установленные сроки, министерство также обратится в суд с исками о расторжении договоров аренды.