Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

МИНПРИРОДЫ ИНГУШЕТИИ ПРОВЕЛО КОМАНДНО-ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ ПО ТУШЕНИЮ ЛЕСНОГО ПОЖАРА НА ТЕРРИТОРИИ С.П. АРМХИ СОВМЕСТНО С ГУ МЧС РФ ПО ИНГУШЕТИИ

15.04.2021

Минприроды Ингушетии приняло участие в учениях по отработке взаимодействия при тушении лесных пожаров.
По тактическому замыслу по неустановленным причинам в с.п. Армхи произошло возгорание. Из-за ветреной погоды огонь быстро распространялся.

Цель учений состояла в том, чтобы произвести тренировку организации работ по тушению лесного пожара в сложных условиях горной местности. Участники учений произвели оценку обстановки по внешним признакам и результатам разведки и воспользовались имеющейся техникой. На месте тушения имитированного пожара были использованы различные виды специализированной техники. Также была привлечена новая лесопожарная техника, полученная в рамках Национального проекта «Экология» и Федерального проекта «Сохранение лесов» при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства. Оснащение специализированной техникой позволило оперативно прибыть на место возгорания, задействовать максимальное число сотрудников лесопожарных центров и быстро ликвидировать пожар.

Тушение пожара производилось всеми возможными способами, а именно захлестыванием, засыпкой кромки пожара грунтом, тушением ранцевыми опрыскивателями и сплошным тушением очагов водой из местного водоисточника.

Учения организованы в соответствии с Комплексным планом основных мероприятий МЧС России на 2021 год, а также планом проведения учений и тренировок по ликвидации чрезвычайных ситуации природного и техногенного характера с органами управления, силами и средствами функциональных и территориальных подсистем РСЧС Ингушетии.

В учениях приняли участие различные подразделения, которые ответственны в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Подобные мероприятия продлятся до конца апреля и будут организованы в Сунженском и Джейрахском районах.

Работа позволила оценить действия команды в целом и каждого участника в отдельности. После завершения учений были озвучены конкретные замечания.
Пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии РИ
https://www.minprirodyri.ru/minprirody-ingushetii-provelo-komandno-shtab...