Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Мэр о ЧС в городе

19.06.2012

Глава Ульяновска Александр Пинков провел расширенное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.
В связи со сложившимися неблагоприятными погодными условиями все городские службы переведены на усиленный режим работы.
По поручению Александра Пинкова все объекты жизнедеятельности Ульяновска взяты под особый контроль комитета ЖКХ и экологии, температура в детских садах, школах, больницах и жилых домах отслеживается в круглосуточном режиме. Заместителю главы города Сергею Филипенко поручено отслеживать функционирование объектов торговли товарами первой необходимости, а также автозаправочных станций.
Кроме того, глава города поручил председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Константину Иваненко контролировать работу общественного транспорта и в случае сбоев в движении принимать оперативные меры. Особое внимание МУП «Ульяновскдорремсервис» предстоит уделить борьбе с наледью на дорожных спусках и подъемах (Майской горе, грузовой и легковой «восьмерках», улицах Урицкого, Минаева, Рябикова, путепроводам и т. д.), а также важнейших магистралях.
В рамках заседания Александр Пинков принял решение о выделении из резервного фонда главы города порядка 4 млн рублей на ремонт и восстановление линий контактной сети МУП «Ульяновскэлектротранс», вышедших из строя в результате обледенения и шквалистого ветра. Также Александр Пинков потребовал от городского управления внутренних дел принимать решительные меры воздействия к владельцам личного автотранспорта припаркованного в неположенном месте , в том числе – на остановках общественного транспорта.
По решению Александра Пинкова, начиная с 18.00, городская КЧС будет собираться каждые 2 часа до утра 7 декабря.
http://73online.ru