Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Масляные пятна на реке Миасс взволновали жителей Челябинска

27.03.2021

Жители Челябинска сообщают о возможном загрязнении реки Миасс. Странный цвет ее воды вновь стал одной из главных тем дня, передает сайт cheltv.ru.

О происшествии жители улицы Набережная в Калининском районе рассказали 27 марта. По словам очевидцев, вода в реке в этом месте приобрела крайне неприятный маслянистый оттенок. На сделанных ими фото действительно отчетливо видны появившиеся радужные разводы.

Кадры были опубликованы в социальной сети и вызвали бурное обсуждение среди горожан. Многие пользователи опасаются, что в реку могли попасть нефтепродукты. При этом не обошлось и без шутливых замечаний.

“Это кто-то разноцветное драже рядом рассыпал, ничего страшного”;

“Скоро можно будет такую воду вместо бензина заправлять”.

Тем временем на ситуацию уже обратило внимание региональное министерство экологии. Как уточнил в своем telegram-канале замглавы ведомства Виталий Безруков, на место были направлены специалисты, проводится проверка.

“Министерство экологии сообщает, что в ходе обследования было установлено, что нефтепродукты попадают из коллектора, по которому река Игуменка, впадает в реку Миасс. Это скорее всего связанно с попаданием ливневой канализации, в которую попадают поверхностные талые воды с дорог. Также, возможно, имеет место быть источник автомойки или автосервиса”, – заявил Виталий Безруков.

Добавим, что цвет реки Миасс в Челябинске уже не впервые за последние дни становится важной темой дискуссий. Так, на этой неделе горожан обеспокоил попавший в воду в некоторых районах зеленый краситель “Уранин”, предназначенный для выявления утечек теплосетей.
https://www.cheltv.ru/maslyanye-pyatna-na-reke-miass/?utm_source=yxnews&...