Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Магаданский межрайонный природоохранный прокурор добивается законности при осуществлении сброса сточных вод в Охотское море

20.05.2021

Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту сброса сточных вод в Охотское море в районе общественного пространства «Парк «Маяк» по улице Приморской в Магадане.
В составе Парка находятся наружные сети дождевой канализации и локально-очистные сооружения.
Сооружения являются муниципальной собственностью и закреплены на праве оперативного управления за МБУ города Магадана «ГЭЛУД» (далее – ГЭЛУД).
В ходе прокурорской проверки установлено, что деятельность по отведению сточных вод в Охотское море в нарушение требований законодательства не согласована с Охотским ТУ Росрыболовства при наличии рисков ухудшения состояния водного объекта, являющегося средой обитания ценных видов водных биологических ресурсов.
Указанные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.48 КоАП РФ (осуществление деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства).
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_49/mass-media/news/reg-news?item=619...