Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура добивается устранения нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха

05.05.2021

Природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности организации, осуществляющей эксплуатацию отопительного котла на территории Магадана.

Вскрылось, что отопительный котел не зарегистрирован в качестве объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, при этом не оборудован необходимыми системами очистки выбросов, что является причиной загрязнения атмосферного воздуха.

Кроме того, предприятием не организован производственный экологический контроль и не проводится инвентаризация источников выбросов вредных веществ.

По представлению природоохранного прокурора руководителем юридического лица заключены договоры на оказание услуг по разработке программы производственного контроля, инвентаризации выбросов загрязняющих веществ и постановке на учет объектов, оказывающих негативное воздействие.

Также, по инициативе прокуратуры организация привлечена к административной ответственности по ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений) с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_49/mass-media/news/reg-news?item=615...