Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Лукойл-Пермь не известно о переговорах по независимым экологическим исследованиям в Павлово

19.06.2012

ООО "Лукойл-Пермь" не знает о проведении независимых экологических исследованиях в деревне Павлово Пермского края. Об этом   сообщил руководитель пресс-службы ООО "Лукойл-Пермь" Сергей Макаров.
"Ни о каких переговорах между ООО "Лукойл-Пермь" и группой "Зелёная Эйкумена" о проведении независимых экологических исследованиях в д. Павлово нам не известно. Кроме того, добыча нефти в указанной деревне не ведется с 2003 года", - завили в пресс-службе компании.
Руководитель группы "Зелёная Эйкумена" Роман Юшков заявил,  что в ближайшее время в Павлово приедет экспедиция из МГУ для проведения независимой экологической экспертизы. Необходимость приезда московских специалистов вызвана тем, что группой "Зеленая Эйкумена" и Институтом экологии и генетики микроорганизмов УрО РАН велись переговоры с ООО "Лукойл-Пермь" о проведении таких независимых исследований под контролем общественности и при финансировании "Лукойл-Пермь". Юшков отметил, что сначала фирма согласилась, но затем без объяснения причин отказалась от этого проекта.