Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Лидер Российских Зелёных заявил, что ВМС США и подводные лодки НАТО массово уничтожают китов.

26.09.2022

Лидер Российских Зелёных заявил, что ВМС США и подводные лодки НАТО массово уничтожают китов.

Стало известно о том, что новые мощные сонары подводных лодок, произведённые в США смертельно опасны для китов. Подтверждением этого вопиющего факта стала очередная трагедия, разыгравшаяся у берегов Австралии. Два дня назад около 200 китов погибли из-за выброса на мель в Тасмании. Спасательные работы продолжаются и сейчас. Это уже второе массовое самоубийство в этом регионе планеты за последние 7 дней.

Пока западные учёные делают вид, что не понимают в чем причина трагедии, российские эклоги дают четкий ответ - Андрей Нагибин  Руководитель Общероссийской Общественной организации «Зелёный патруль», Председатель партии «Зелёные»: «Нам известно, что новейшие сонары, которыми оборудованы подлодки США и других стран НАТО генерируют звуки частотой до 140 децибел, которые под водой распространяются на расстояние до 480 км. Данная частота крайне опасна, именно она провоцируют массовые самоубийства морских млекопитающих. Те попросту сходят с ума и выпрыгиваю на берег. Чтобы спасти китов необходимо немедленно запретить использование данных устройств. Иначе американские и натовские ВМС попросту уничтожат всю популяцию».

В 2021-м США и Австралия запустили каскад масштабных морских учений продолжительностью в два года, назвав программу «Exercise Talisman Sabre». Цель - демонстрация гегемонии в Тихоокеанском регионе и создание факторов сдерживания России и Китая. Кроме Австралии и США в военный альянс вошли Япония, Великобритания, Канада, Южная Корея, Новая Зеландия. С момента проведения учений с применением сонаров нового поколения количество случаев массового суицида китов и других морских млекопитающих увеличилось в десятки раз. На этом фоне ряд малоизвестных экологических организаций США предъявили иск военно-промышленному комплексу страны.

Экологи требуют, чтобы ВМС отказались от использования новых мощных низкочастотных сонаров, применяемых для обнаружения субмарин противника. При этом международное экологическое сообщество хранит гробовое молчание, что подтверждает политическую ангажированности организаций. Военные власти США, в свою очередь, заявили о том, что не намерены отказываться от технологии позволяющей находить новейшие российские и китайские подлодки-невидимки. Кроме того, разработка сверхмощных сонаров обошлась американскому налогоплательщику в рекордные пол миллиарда долларов. Ряд мировых СМИ прямо пишут о том, что американская военщина получила «лицензию на массовое убийства китов».