Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Лесная охрана Тувы получила новые автомобили для борьбы с природными пожарами.

16.06.2020

Обновлена техника, которая предназначена для защиты самого ценного, что есть у республики – нашей тайги-кормилицы.

Для сотрудников лесной охраны, специализирующихся на тушении природных пожаров, и охотоведов, охраняющих жизнь нашей прекрасной, но очень ранимой природы, был организован небольшой парад новых единиц техники, которые на днях поступили в республику.

Это и шесть сделанных на базе автомашин УРАЛ и ГАЗ пожарных автоцистерн, предназначенных для доставки боевых расчетов и запасов воды к местам пожаров. Они уже распределены среди пяти специализированных лесохозяйственных учреждений, а также базы авиационной охраны лесов в Сарыг-Сепе.

Государственным охотничьим инспекторам Минприроды республики досталась техника повышенной проходимости в виде автомобилей УАЗ – Хантера и УАЗ – Патриот, готовых ездить по дорогам самого разного качества, по любой пересеченной местности. Свои призы получили победители конкурса на звание «Лучшая бригада охотников-волчатников республики». Он стартовал весной прошлого года, и завершился 31 декабря.

Обладателю первого места достался снегоход «Буран», второго – горный мотоцикл. Такие события в республике стали происходить на системном уровне.
https://kizil.bezformata.com/listnews/ohrana-tuvi-poluchila-novie/84853221/