Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Краснокамцы добились остановки стройки

19.06.2012

Всероссийский форум радикальных экологических организаций, который должен был пройти в Краснокамске (Пермский край) 4-5 августа, не состоялся. Как сообщил 6 августа  пермский эколог Роман Юшков, это связано с тем, что после четырехчасовых переговоров представителей инициативной группы, захватившей гордуму Краснокамска с властями города, последние выполнили требования бастующих.
3 августа, уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина провела переговоры жителей дома по ул. Мира 9, захвативших думу, с мэром Краснокамска Юрием Чечеткиным, главой Краснокамского района Владиславом Жуковым, председателем Краснокамской городской Думы Виктором Шестаковым и с заместителем министра градостроения Пермского края Светланой Сосниной.
В результате власти пошли на уступки и отменили решение об уплотнительной застройке, которая затрагивала детскую площадку перед домом №9 по улице Мира. Отметим, 4-5 августа в городской Думе Краснокамска Пермского края должен был пройти Всероссийский форум радикальных экологических организаций. Тема форума - грубейшее нарушение права россиян на благоприятную среду обитания, проблема захвата дворов и придомовых территорий, методы противостояния граждан беспределу властей и бизнеса.
Напомним, что утром 27 июля во дворе у дома №9 по улице Мира в Краснокамске произошло столкновение жителей с застройщиками, начавшими рубку деревьев под уплотнительную застройку. Конфликт приостановила приехавшая милиция. Однако жители, уверенные, что угроза стройки в их дворе не исчезла, днем того же дня оккупировали здание Краснокамской городской Думы, и продержали его вплоть до 3 августа. Ранее, 29 мая, при первой попытке вырубки деревьев во дворе эта группа жителей уже перекрывала в знак протеста проходящую через Краснокамск федеральную автотрассу.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/866744.html