Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Котлован глубиной с пятиэтажный дом» взбудоражил жителей Приморья

19.05.2021

Об этом поведали в региональной общественной палате.
Комиссия по экологической безопасности и природопользованию Общественной палаты Приморского края ведет работу по жалобам граждан поселка Соловей-Ключ Надеждинского муниципального района по вопросам нарушения экологии. Об этом передает инстаграм Общественной палаты.
При въезде в поселок строители вырыли большой котлован без каких-либо разрешительных документов. Огромная яма сильно повлияла на экологическое состояние окружающей среды, так как здесь протекает естественный источник.
Как рассказали местные жители, котлован получился невероятных размеров: глубиной с пятиэтажный дом и площадью едва ли не с гектар. Зачем нужна такая яма, не понятно. Кто-то говорит, что под бетонно-распределительный узел. Дело в том, что для замеса бетона необходим постоянный приток воды. Организаторы, видимо, планировали заполнить ее из источника, рядом поставить БРУ и использовать воду, чтобы не возить.Как отметил председатель комиссии по качеству жизни и социальному развитию Общественной палаты Приморского края Владимир Закамов, который подключился к решению вопроса, сам организатор незаконной деятельности уверяет, что яма вырыта под пожарный водоем. «Однако пожарных водоемов таких размеров не бывает, да и под них нужны разрешительные документы. В общем, здесь явный обман», — подчеркнул Владимир Закамов. Еще одна версия появления громадной ямы — создание искусственного озера и зоны отдыха.В Приморскую межрайонную прокуратуру направлен запрос, по результатам которого назначена соответствующая проверка. Также направлены письма в приморский филиал «Главрыбвода», администрацию Надеждинского района и Дальневосточное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. «Получены ответы, что действительно котлован вырыт с нарушениями и портит экологическое состояние окружающей среды», — отметил Андрей Караваев.
На данный момент Общественная палата Приморского края добивается принятия мер по выявленному нарушению. Из текста официальных писем ясно, что виновник выявлен, а значит — он должен быть наказан, а яма зарыта.https://prim.news/2021/05/19/kotlovan-glubinoj-s-pyatietazhnyj-dom-vzbud...