Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Комитет эконадзора проверил воздух во Всеволожском районе

17.03.2021

11 марта в связи с обращениями граждан о беспокоящем запахе в районе полигона «Северная Самарка» лаборатория эконадзора провела исследования атмосферного воздуха.

Пробоотбор был произведен оперативно – в день обращения местных жителей, с целью определения наличия превышения предельно-допустимого содержания поллютантов в атмосферном воздухе. Замеры проводила испытательная лаборатория ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» по адресу Карьер Мяглово, ул. Лесная – на границе с жилой застройки со стороны полигона. По результатам исследований превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ не обнаружено. По свидетельству сотрудников Комитета, на момент пробоотбора органолептически ощущался запах, о котором сообщали заявители.

Комитет отобрал весь спектр доступных в соответствии с погодными условиями и аккредитацией лаборатории веществ. А именно определялось наличие в воздухе: азота диоксида, азота оксида, аммиака, серы диоксида, сероводорода, углерода оксида, паров ртути, аэрозольных частиц, меди, никеля, кобальта, марганца и свинца.

Следует отметить, что полигон «Северная Самарка» является объектом федерального государственного экологического надзора, поэтому вся поступающая в Комитет информация о фактах возможного нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации полигона направляется в Росприроднадзор.

Администрация Ленинградской области озабочена большим количеством обращений на работу полигона «Северная Самарка».

В связи с этим данный вопрос вынесен на заседании общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области, которое состоится при участии представителей Росприроднадзора 18 марта.
https://eco.lenobl.ru/ru/news/34636/