Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

КО.Графики вывоза мусора в сельской местности – на ежедневном контроле глав районов

16.06.2021

О переполненных мусорных баках в социальных сетях сообщали жители сельских населенных пунктов Костромского, Красносельского и Шарьинского районов.
Глава региона Сергей Ситников потребовал от муниципалитетов совместно с региональными операторами принять меры, чтобы в дальнейшем не допускать подобных ситуаций.

По данным местных властей, основной причиной переполненных контейнеров стало увеличение объемов мусора в связи с приездом большого количества дачников.

На сегодняшний день большинство проблемных контейнерных площадок очищены от мусора, приведена в порядок прилегающая территория, доложили губернатору главы Костромского, Красносельского и Шарьинского районов. Так, например, в Шунгенском сельском поселении Костромского района будут установлены новые контейнеры для мусора, скорректированы графики вывоза отходов и увеличена их периодичность.

Глава региона Сергей Ситников поручил главам районов проработать вопрос организации отдельных площадок для древесных отходов, в том числе, спиленных на участках веток деревьев.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Создавайте площадки отдельные для растительного мусора. В тех районах, где теплогенерация работает на щепе, надо подбирать древесные остатки и передавать тем организациям, которые производят топливо из древесных отходов. Проработайте вопрос раздельного сбора растительный остатков, для того чтобы дальше использовать их в хозяйстве.
https://smi44.ru/news/governance/grafiki-vyvoza-musora-v-selskoy-mestnos...