Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Камчатка получила мотовездеходы для тушения пожаров в труднодоступных местах

11.07.2021

Мотовездеходы поступили на службу лесоохраны на Камчатке. Как рассказали «КамИНФОРМ» в региональном агентстве лесного хозяйства, техника будет использоваться для разведки и тушения пожаров в труднодоступных местах.

«Поступили снегоболотоходы (мотовездеходы) РМ 650-2 2021 года выпуска. Данная модель оснащена колесной формулой 6*4, четырехтактным двигателем, рабочим объемом 622 см3, мощностью 42,5 л/с., грузовой съёмной платформой «самосвального» типа. Техника предназначена для использования в качестве внедорожного транспортного средства, обеспечивающего передвижение людей, перевозку грузов и буксировку прицепа. Техника отправится в районные лесничества, один - в Эссо, второй - в Атласово. Мотовездеходы будут использоваться для разведки и тушения пожаров в труднодоступных местах», - рассказали в агентстве лесного хозяйства региона.

Напомним, в рамках национального проекта «Экология» в 2021 году агентству лесного хозяйства Камчатского края выделено из федерального бюджета 51,27 миллионов рублей и 480 тысяч рублей из краевого бюджета.

В скором времени на Камчатку прибудут купленные в рамках нацпроекта Урал грузовой бортовой с КМУ, полуприцеп-тяжеловозЧМЗАП-93853-013-02, седельный тягач Камаз 65221-53, трактор гусеничный лесопожарный МСН-10-ГТМ-ПМ «РУБЕЖ-4000», грузовой автомобиль УРАЛ свыше 1,5 т, два грузопассажирских автомобиля УАЗ "Экспедиция", автомобиль грузовой бортовой повышенной проходимости с кузовом самосвального типа, вахтовый автобус повышенной проходимости, трактор гусеничный трелевочный ТДТ-55 с лесным мульчером, а также лесопожарное оборудование для оснащения подразделений КГАУ «Охрана камчатских лесов».
https://kamchat.info/novosti/kamchatka_poluchila_motovezdehody_dlya_tush...