Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Из Омска за сутки откачали более 1000 тонн воды

12.04.2021

Из-за того, что из города вывезли не весь снег, многие улицы затопило. Коммунальщикам теперь приходится круглосуточно откачивать воду.

За минувшие сутки омские коммунальщики откачали с городских дорог 1054 тонны воды. Такого гигантского количества воды не было бы, если бы из города за зиму вывезли больше снега.

Рабочим БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» пришлось откачивать воду с десятков улиц города.Из-за отсутствия ливневок с некоторых участков воду приходится откачивать практически круглосуточно. Есть в Омске и бессточные области, где воде просто некуда уходить.

Как уточнили в департаменте городского хозяйства, в Омске до сих пор продолжаются работы по вывозу снега с мест вероятного подтопления, проводится повторный отогрев и промывка водоперепускных труб и коллекторов.

В мэрии снова заявили, что жители частного сектора обязаны сами своевременно очищать от снега и мусора свои ливневые канавы. Иначе подтоплений соседних домов не избежать. За состоянием придомовых территорий в микрорайонах многоквартирной жилой застройки должны следить управляющие компании и ТСЖ.http://omsk.infomsk.ru/news/iz_omska_za_sutki_otkachali_bolee_1000_tonn_...