Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Инспекторы научатся предотвращать и тушить возгорания на особо охраняемых природных территориях Хакасии

24.03.2021

Инспекторы научатся предотвращать и тушить возгорания на особо охраняемых природных территориях ХакасииВ Хакасии стартовал семинар-тренинг «Теория и практика охраны региональных особо охраняемых природных территорий и борьбы с природными пожарами» для сотрудников региональных и федеральных ООПТ. Организаторами мероприятия выступают Минприроды Хакасии, ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» и ФГБУ «Государственный заповедник «Хакасский» при поддержке Всемирного фонда природы (WWF) в рамках проекта «Люди – природе». Лекторами и наставниками тренинга выступят ведущие специалисты России в сфере борьбы с пожарами и охраны ООПТ: Михаил Крейндлин, эксперт по особо охраняемым природным территориям Greenpeace России, и Григорий Куксин, руководитель противопожарного отдела Greenpeace России. Главными участниками тренинга станут инспекторы природоохранных структур и представители неправительственных организаций Республики Хакасия и Алтайского края.
В Абакане в конференц-зале отеля «Азия» 24-25 марта участники пройдут теоретический курс по основам законодательства в области защиты ООПТ, узнают об особенностях оформления протоколов об административных правонарушениях и иной документации о нарушениях режима ООПТ. Позже во время выездного тренинга на территории заказника «Кискачинский» инспекторы получат навыки полевой работы по тушению пожаров и отработают новые знания на практике.
Программа обучения навыкам предотвращения и тушения пожаров разработана Greenpeace России совместно со Всероссийским институтом повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства (ВИПКЛХ) специально с учетом разнообразия ландшафтов и впервые соберет вместе сотрудников региональных ООПТ Республики Хакасия, Алтайского края и федерального заповедника «Хакасский», – говорит Григорий Куксин. – Задача такого экспериментального курса — сформировать отряд сотрудников ООПТ и добровольцев-волонтеров, которые научатся взаимодействовать между собой, работать с пожарным оборудованием, выявлять и предотвращать природные пожары. Такая команда уже обученных специалистов сможет оперативно реагировать на пожары в любом регионе страны.
http://www.minprom19.ru/o-ministerstve/novosti/inspektory-nauchatsya-pre...