Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Инспекторы Минэкологии края приступили к масштабным проверкам золотодобывающих предприятий

13.05.2021

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края начали проверки золотодобывающих предприятий региона. Первые рейды прошли на юге края. В труднодоступных местах специалисты используют квадрокоптер.

Эксперты выезжают на водоемы, на которых добывают рассыпное золото. Специалисты проверяют наличие разрешительной документации на пользование водным объектом, отбирают пробы воды на наличие загрязняющих веществ на участках недропользования.

Рейды будут проходить на всей территории края до наступления холодов.

Специалисты осмотрят все водные объекты, на которых добывают рассыпное золото. При нарушениях на предприятиях федерального значения информацию передадут в Росприроднадзор. За несоблюдение требований природоохранного законодательства на водных объектах нарушителей привлекут к административной ответственности вплоть до приостановки деятельности на срок до 90 суток.

«Золотодобывающие предприятия зачастую нарушают экологическое законодательство. Добыча рассыпного золота существенно влияет на состояние рек. Сезон золотодобычи начался, поэтому таким проверкам мы уделяем особое внимание. Настоятельно рекомендуем природопользователям работать в рамках закона. В противном случае они будут привлечены к ответственности», – подчеркнула заместитель министра экологии и рационального природопользования края Юлия Гуменюк.
http://www.mpr.krskstate.ru/presscentr/0/news/100129