Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Информация о массовом отстреле лосей в Тверской области не подтвердилась

31.03.2021

В Тверской области не зафиксированы факты массового незаконного отстрела лосей. Об этом сообщает Министерство природных ресурсов и экологии региона.

31 марта в ряде СМИ Смоленской области появилась информация о якобы имевшем место факте массового незаконного отстрела лосей в одном из муниципалитетов региона. Таких случаев, как сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области, на территории Верхневолжья не зафиксировано.

— На территории Тверской области ведётся ежедневный контроль за осуществлением охоты, как в сезон, так и в закрытые сроки. Регулярно проводятся рейды совместно с региональными Управлениями МВД, ГИБДД и Росгвардии. Факты, изложенные в материалах смоленских СМИ о массовом отстреле лосей якобы в тверском регионе со ссылкой на департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, не подтверждены, – сообщает ведомство.

В администрации Смоленской области не подтвердили информацию о том, что в комментарии регионального департамента содержалась информация о Тверской области.

В Верхневолжье установлены строгие требования к охоте. Не допускается жестокое обращение с животными, охота на животных, находящихся в беспомощном состоянии. Также запрещено использовать в охоте механические транспортные средства и летательные аппараты.
https://toptver.ru/lenta/informacija-o-massovom-otstrele-losej-v-tversko...